艾丽希斯-骑士道

 

    骑士道系统是艾丽希斯的专用系统,与艾索德的剑之道系统类似,是一种灵气爆发系统,它分为疾风骑士和歼灭骑士二种。玩家在副本内可以通过使用连击和技能储存骑士道点数,当骑士道点数存满,玩家可以根据力量变成疾风骑士或歼灭骑士。


疾风骑士                           歼灭骑士

骑士道点数如何获得?
    当角色为艾丽希斯的玩家在副本内使用技能和连击时,每个技能、连击会含有疾风或歼灭属性中的一个属性值,当玩家击中目标时就能得到疾风的气息或歼灭的气息,从而转为骑士道点数,当玩家二种属性中有一方的点数到达最高点,玩家可根据不同属性力量变身成疾风骑士或歼灭骑士。
    玩家需注意的是,当玩家变身为疾风骑士或歼灭骑士时,使用相反属性技能、连击攻击目标会造成自身属性的骑士道点数降低,使用本身同属性技能攻击时则不会(点数亦不增加)。

疾风骑士激活状态效果
    当疾风模式被激活时,角色身体周围会显示蓝色特效,消耗疾风值可获得歼灭值,MP消耗量40%,冷却时间减少80%,击倒数值减少40%,每5连击MP回收率+5%BUFF,(续时间5秒,最大5层重叠),疾风骑士BUFF中移动速度+10%,动作速度+10%。
注:此效果维持到疾风骑士能量回到普通能量为止。

歼灭骑士激活状态效果
    当歼灭模式激活时,角色身体周围显示红色特效,消耗歼灭值会获得疾风值,100%暴击,无视搭档(盾牌/击晕),指令攻击力1.5倍,歼灭属性指令/主动技能属性发动概率2倍,魔法破坏(气爆)会使用歼灭值且不会倒地并处于霸体状态。
注:此效果维持到疾风骑士能量回到普通能量为止。

技能,连击对应属性 
基本上使用Z的连击是疾风, X是歼灭属性;