艾索德-剑之道

职业介绍剑之道

    剑之道系统是艾索德的专用系统,它是一种灵气爆发系统,分为活力剑士与破坏剑士二种。玩家在副本内可以通过使用连击和技能储存剑道点数,当剑道点数存满,玩家可以根据力量变成活力剑士或破坏剑士。


活力剑士                                  破坏剑士

剑道点数如何获得? 

    当角色为艾索德的玩家在副本内使用技能和连击时,每个技能、连击会含有破坏或活力属性中的一个属性值,当玩家击中目标时就能得到活力的气息或破坏的气息,从而转为剑道点数,当玩家二种属性中有一方的点数到达最高点,玩家可根据不同属性力量变身成活力剑士或破坏剑士。
    玩家需注意的是,当玩家变身为活力剑士或破坏剑士时,使用相反属性技能、连击攻击目标会造成自身属性的剑道点数降低,使用本身同属性技能攻击时则不会(点数亦不增加)。

 

活力剑士 状态效果

当玩家变成活力剑士时,玩家动作速度增加且玩家在进行被击时所获得的MP增加;玩家在使用活力连击或技能时,所需要的 MP量减少,攻击时所获得的MP量增加;

注:此效果维持到活力剑士能量回到普通能量为止

破坏剑士 状态效果

当玩家使用破坏连击或技能时,玩家的伤害值增加,被攻击时成为愤怒状态让对方攻击无效且一定时间内成为霸体状态。

注:此效果维持到破坏剑士能量回到普通能量为止

技能,连击对应属性 

基本上使用Z的连击是活力, X是破坏属性;艾索德技能对应属性如下:

 

职业 技能 剑之道属性
基本  反击 破坏
 脚踢 活力
 斜劈斩  破坏
 大地冲击 活力
 怒火燎原 活力
 烈焰斩 破坏
 无限之刃 活力
 真烈焰斩 破坏
巨剑骑士  碎甲术 破坏
 升龙斩 破坏
 致命螺旋 破坏
 剑刃风暴 活力
 末日誓言 活力
 双重击 破坏
 音速风刃 活力
 沙尘暴 破坏
魔法骑士   大暴杀 活力
 风之痕 破坏
 狂野之风 破坏
 火焰剑气 活力
 裂刃风暴 破坏
 凤凰之爪 活力
 爆裂斩 活力
 月光之刃 破坏
骑士领主  旋风斩 活力
符文杀手  巨剑附魔 破坏